Meine Grosse hatte im Adventskalender-Buch ein tolles Rezept für Apfel-Zimt-Muffins. Ich habe ihr versprochen, dass wir sie mal zusammen backen und das Ergebnis war sooo gut, dass wir es heute gleich nochmals gebacken haben. Mit Vanille-Zimt-Schlagsahne gepimpt haben wir richtig gluschtige Apfel-Cupcakes gezaubert.
Rezept:
250 g Mehl mit
2 TL Backpulver
1.5 TL Zimt und
1/2 TL Natron mischen
2 gaanz klein geschnittene Äpfel
40 g gehackte Baumnüsse und
1 P. Vanillezucker beigeben.
In einer anderen Schüssel
1 Ei mit
140 g Zucker schaumig rühren
500 g Naturejoghurt und
100 g ganz weiche Butter
darunter rühren, anschliessend die Mehlmischung darunterziehen. In Muffinsförmchen füllen und auf der zweituntersten Rille bei 180 Grad Celsius ca. 20-30 Minuten backen. In der Zwischenzeit 5 dl Rahm steif schlagen, vorsichtig 1/2 TL Zimt, 2 Päckchen Vanillezucker und die abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone darunterziehen. Zimt-Vanille-Rahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und auf die ausgekühlten (!) Muffins spritzen. Nach Lust und Laune mit Zimt bestäuben und mit einer Papiermanschette verzieren. Ä Guätä!
Leave a comment